05 ª Oficina Culinária – Verão gelado: Refrescos, Sorvetes e Picolés saudáveis

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No dia 29 de janeiro, a Reciclázaro realizou no CEFOPEA (Centro de Formação Profissional e Educação Ambiental), a 5ª Oficina Culinária de Aproveitamento Integral de Alimentos, com a participação de 33 pessoas.

Esta oficina faz parte do Projeto “Incluindo Novos sabores”, patrocinada pela Fundação Cargill, tendo como responsáveis pela elaboração das receitas e ministração da oficina as educadoras: Daniela Lisboa, Fabiana Sanches e Cassia Cazita da Escola de Ecogastronomia “Como Como”.Fotos-04.02.16

A equipe da “Como Como” apresentou diversas receitas para o verão, tais como:

SORVETE (sobremesa gelada feita a partir do resfriamento de misturas com sabores diversos, podendo ser adicionado creme de leite e ovos ou não);

SORBET (sorvete de água com base de calda açucarada, a qual se adiciona um suco ou polpa de frutas);

PARFAIT (espécie de mousse francesa)

SEMIFREDO (sobremesa gelada italiana, que são mais leves e delicados que os sorvetes pois levam gemas batidas com açúcar ou creme de leite batido (ou os dois) o que os tornam mais aerados);

GRANITA (sobremesa italiana não batida, à base de água, raspada com garfo para produzir um gelo granulado, feita com sucos de frutas, xarope açucarado aromatizado, café ou algum licor).

A atividade foi aberta a toda comunidade da região, contando com as pessoas assistidas pelo PROGAPI (Programa de Atenção à Pessoa Idosa), conviventes do Centro de Acolhida Marta e Maria e usuários das atividades do CEFOPEA.

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Redação:

Assiantura-Comunicação-I